Перейти к основному содержанию

ОАСК: объявленные в розыск судьи находятся на рабочих местах

""

В Окружном административном суде Киева заявили, что объявленные в розыск глава ОАСК Павел Вовк, его заместитель и три судьи находятся на рабочих местах, продолжают выполнять свои обязанности. НАБУ обвинили в «пиар-акциях» и неправдивых заявлениях, и призвали придерживаться законодательства.

Пресс-служба ОАСК сообщила, что заявления НАБУ о систематической неявке судей на допросы «очевидно не отвечает действительности, потому что те сотрудники суда, которые были вызваны на допросы в установленном законом порядке, присутствовали на них». Остальные же судьи ОАСК, о которых говорили вчера в НАБУ, по данным суда в установленном законом порядке не получали сообщений о подозрении в совершении преступления, за которое они объявлены в розыск, и повесток про их вызов. НАБУ призывают «придерживаться действующего законодательства и не подменять предусмотренные им процессуальные действия непонятными пиар-акциями, рассчитанными исключительно на внимание СМИ».

В ОАСК заявляют, что их судьи готовы явиться на допрос в порядке, предусмотренном УПК, и что вмешательство в деятельность судьи является уголовным правонарушением.


Читайте также

  • Вечером в пятницу 17 июля появилась информация о том, что в ОАСК проходят обыски и вручают подозрения судьям. Около 18:00 в НАБУ подтвердили, что вручили подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову. А также - еще 5 судьям этого суда и председателю ГСА Зиновию Холоднюку.
  • Еще немного позднее в НАБУ вывалили ролик на 45 минут, где подробно рассказали о том, по каким эпизодам в этот раз Вовку вручили подозрение.
  • Но в субботу 18 июля Вовк заявил, что никто ему подозрений не вручал, сейчас судья, оказывается, находится в отпуске, а пленки – «фальсификация».
  • А к 21 июля судья Вовк настолько оклемался, что заявил - «иностранные агенты» захватывают судебную власть. 
  • Вчера НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Павла Вовка, его зама, троих судей этого же суда и двух экс-членов ВККС по делу о захвате власти. Также там обратились в Офис генпрокурора с просьбой отстранить судей от осуществления правосудия.
  • Ну а сам ОАСК вернул в Офис генерального прокурора невручённые сообщения о подозрении 5 судьям, в частности его главе Вовку. Там заявили, что прокуроры оставили подозрения «просто на стуле в коридоре суда в нерабочее время».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!