Перейти к основному содержанию

Офис президента возмущен «дерзостью в общении» нардепа Юрченко

""

У Зеленского продолжают разыгрывать карту подозрения нардепу Юрченко. Теперь по поводу прошедшего в ВР в качестве «Слуги народа» высказался Офис президента Украины (ОПУ). Там возмутились «дерзостью в общении» Александра Юрченко. И сказали, что «сознательно оставляем в стороне правовую составляющую этой истории».

«Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил весь политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Никакого оправдания этом быть не может. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал «героем» того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству - всегда один шаг», - написали в ОПУ. Вышел удачный портрет конкретного «Слуги народа».

Отметили, что «не в наших полномочиях предоставлять сугубо юридическую оценку материалам уголовных производств». Но решили прокомментировать материалы НАБУ «с политической и моральной точек зрения». По словам пресс-службы ОПУ – «Власть - не место для "плюшек"» (так в оперативном видео НАБУ называли взятки).

У президента заверили, что ценят и понимают деятельность НАБУ и САП. И выразили надежду, что собранных материалов будет достаточно и они будут «необходимые по своему качеству», чтобы доказать соответствующие обвинения в суде. Напомнили про презумпцию невиновности и призвали Юрченко сотрудничать с представителями НАБУ, САП и ОГПУ. Также не забыли заявить, «ожидаем от НАБУ полноценного сотрудничества с Генеральным прокурором, как этого требует действующее процессуальное законодательство».

Тем временем, по данным СМИ, «Слуга народа» Юрченко так рьяно сотрудничает с НАБУ, что заперся в своем загородном доме, а антикоррупционеры не могут туда войти без санкции от Генпрокурора.


Читайте также

  • Утром 17 сентября Сергей Лещенко сообщил в Telegram-канале, со ссылкой на своих инсайдеров, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение нардепу от «Слуги народа» Александру Юрченко, которого НАБУ подозревает в получении незаконной выгоды.
  • Затем президент Владимир Зеленский с официальных аккаунтов обратился к антикоррупционным органам с призывом делать больше показательных «посадок». Фамилии Юрченко не назвал, но сказал «время на справедливость очень быстро уходит»
  • Вскоре после поста шефа, генпрокурор Венедиктова подтвердила – подозрение нардепу, которого считают причастным к коррупционным схемам, уже подписано.
  • 15 сентября, по делу Юрченко в Верховной Раде выступила генпрокурор Ирина Венедиктова. Она заявила, что оснований объявлять о подозрении депутату пока нет и что она получила письмо от руководства НАБУ без материалов уголовного производства.
  • В тот же день НАБУ обнародовало записи разговоров с Юрченко, и призвало Венедиктову подписать подозрение.
  • Вчера же НАБУ обвинило генпрокурора в манипуляциях как по делу Юрченко, так и по делам ОАСК, «ВиЭйБи Банка» - и опровергло заявления Венедиктовой из выступления перед Верховной радой.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!