Перейти к основному содержанию

Представитель «Нацкорпуса» в Золотом рассказал, что у них осталось оружие

""
 

Накануне Министерство внутренних дел отчиталось о вывозе оружия, которое было у представителей «Национального корпуса» и ветеранов полка «Азов», которые находятся в Золотом. Однако сегодня, представитель «Нацкорпуса» рассказал, что у них осталось оружие.

Накануне к группе ветеранов приехали полицейские с автоматами и «под предлогом «проверки» пытались обыскать машины и личные вещи бойцов». Глава партии «Национальный корпус» в Николаеве Денис Янтарь в эфире телеканала «НАШ» рассказал, что активисты сами вышли к полицейским. Правоохранители им заявили, что приехали проверить автомобиль журналиста, который ночевал с активистами.

Янтарь рассказал о наличии оружия у его людей и отметил, что информация правоохранителей о вывозе ветеранами оружия Золотого, является «натянутой». «Определенные компромиссы были, но они чересчур преувеличены. Наше оружие у наших людей остается. Если нужно, то мы с ней на позиции в Золотом можем вернуться», — заявил Янтарь. Представитель «Нацкорпуса» добавил, что акция против разведения войск у Золотого продолжается и допустил, что в скором времени произойдет ротация активистов.

Тем временем активисты заявили, что власть готовится их «выгнать» из Золотого. Об этом сообщается в их Telegram-канале «Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї».


Читайте также

  • После Станицы Луганской к разводу войску готовятся еще два населенных пункта: Петровское и Золотое. Однако основным условием для начала отведения личного состава является прекращение огня обеими сторонами на 7 дней. Но тут противник продолжает срывать разведение постоянными обстрелами. Последний на данный момент был зафиксирован в четверг в Богдановке, когда открывали огонь со стороны Петровского.
  • 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил блокпост воинов-добровольцев, которые расположились в поселке Золотое Луганской области. Добровольцы дежурят в Золотом, чтобы не допустить перехода этого населенного пункта в серую зону из-за предусмотренного «формулой Штайнмайера» отвода ВСУ от линии фронта. Они считают, что в случае отвода войск населенный пункт захватят российско-террористические силы. Зеленский не захотел обсуждать с ними требования акции «Ні Капітуляції» и приказал разоружиться.
  • Вскоре после выступления Зеленского в Золотом, которое вызвало широкий резонанс, в штабе ООС заявили, что наличие зоне проведения Операции Объединенных Сил вооруженных людей, которые являются действующими военными или правоохранителями, противоречит закону. Участники блокпоста в Золотом-4 не собираются покидать поселок.
  • А глава государства, по результатам своей двухдневной поездки посчитал, что в Золотом «все хотят мира» и «готовы к разведению».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...