Перейти к основному содержанию

Преступное влияние без суда. Новый образ Зеленского

Пропаганда апатии

Попался мне на глаза законопроект, позволяющий посадить любого украинца с конфискацией имущества. Только его заметили редкие граждане, которым реально не хочется получать по ушам за каждый неровный взгляд или вдох в неподходящей тональности. Один пункт о самом законе, остальной текст о тенденциях в украинской власти. Кто бы мог подумать, да?

Думаю, не надо объяснять, что каждого в тюрьму не упекут. Цель такого закона вообще не касается посадок. Это зажим, позволяющий держать скот в стойле. Потому проблема в том, как нас вообще представляют с вершины Банковой.

Вор в законе, ЛОМ в законе

Жил-был законопроект №2513, внесённый в Верховную Раду одним хорошим человеком. Статус у проекта был неотложный. А направлен он был против организованной преступности и особенно — уголовных авторитетов.

Так, по мелочам. Внести в уголовный кодекс несколько терминов. Преступное влияние, например. Или повышенное преступное влияние. Никаких объяснений, что из себя представляет преступное влияние. Потому на это обвинение можно натянуть всё что угодно. Там, где закон не вдаётся в детали, обычно и царит настоящая диктатура. Для этого есть правка в статью 255 УК.

Зачем прописывать чёткие нормы, если требуется сажать любого по указке? Никто не станет усложнять себе задачу. А пассивное гражданское общество разрешает творить всё, что душе пожелается.

А в наказание за это можно схлопотать… Да хоть срок на 7-10 лет с конфискацией имущества. Чего беситься? Вещь нужная. Вопрос один, кому она нужна. Для этого в УК вводят целую новую статью, номерок у неё 255-1.

Есть один момент, который я и сам не понял. Это так называемое «обращение к личности, осуществляющей преступное влияние». От трёх до шести лет, отдельная статья УК под номером 255-3.

Зато вишенку на торте припасли отменную. Чтобы добропорядочные орлы Авакова могли реализовать правосудие без траты времени, им разрешат задерживать граждан без решения суда. Это статья 208, которую немного допилили под заказчика.

Когда юристы атаковали законопроект, его бегом вычитали на предмет заметной остроты. Но на самом деле нужные правки были приняты после первого чтения, а ненужные, то есть разумные — отклонены. Так мы и получили корзину с приветами всей правоохранительной системе. Вы только посмотрите на эту милоту, которую мне в ленту принесли «Тексты».

Вот только этот законопроект писал не Арахамия, не Дубинский и не Бужанский. Писульку с намеком в сторону Сталина внёс лично Зеленский, а кто писал на самом деле — понятия не имею. И не вижу никакой агрессии со стороны народа, на шею которого ярмо даже по размеру подогнали.

Читайте также:

Просто людей научились грамотно отвлекать, заставляя теряться в сплошном шуме. Точно так же охранник перестаёт реагировать на шум в рации, разбирая лишь речь коллеги по другую сторону динамика. Не до Зеленского вдруг стало. Как президент настолько в своей власти преисполнился — выехал на «плохих боярах», конечно же.

А как мы докатились до жизни такой? Нет, некорректный вопрос. Кто нас докатил до неё?

Попытка в Лукашенко

Есть два вектора власти: Зеленский всегда идёт вразрез с собственной партией. У них слишком разные задачи. Поддержка с воздуха дёргает на себя общественное внимание, пока главная звезда балета учится танцевать. Не верите — смотрите сами.

Наш новый президент искал готовый образ, так как создать его самостоятельно не может. Потому он испытывал явную тягу к коллеге из Беларуси. На личной встрече пытался лебезить и понравиться хоть чем-то. Реверансы в сторону Минска делал чаще, чем комплименты своей жене и Богдану. Довольно безобидное, на первый взгляд, занятие.

Фракция Зеленского тем временем катала истерику, ссорилась, плела интриги, становилась токсичнее и токсичнее. Иначе барин опозорится.

И вот президент свернул косплей Луки. Но это же логично. Человек был далёк от политики годами, строя своё мировоззрение по собственным выступлениям. Видимо, посчитал, что дополнительных знаний не надо. Уже и так голова забита тоннами шуток про картошку, рюмки и манеру высказываний.

Фракция Зеленского тем временем переводила истерику в константу, махала кулаками, плела более сложные интриги, давно стала токсичной. А то барин позорится, скрывать это всё сложнее.

И вот президент отреагировал на общественность не из-за мозгов, а из-за боязни критики. Умные люди смекнули, что к чему, ещё при попытке нагоняев чиновникам и депутатам. За попытку построить крепкую, пусть и совковую, экономику такого внимания не уделяли бы. А так публика просто не поддержала идею, не нажала F — и наезды на «чертей» сразу же закончились.

Только президент Беларуси знает, чего стоит на самом деле. Он эту власть выгрызал зубами, стачивая клыки чуть ли не до дёсен. И теперь нарастил новые. Такие, чтобы ни одна самоуверенная душонка-тушёнка не посмела претендовать на уже добытые ресурсы.

А наш заменитель бацьки власть получил слишком легко, и потому никогда не сможет ценить её настолько искренне. Соответственно, больше не позорится хотя бы в этом направлении.

Казалось бы, вот прогресс. Увидел Володя, что его новый образ никому не зашёл, и остановил шарманку. Но на деле он принялся искать образ в других политических широтах, а партия тем временем устраивала балаган и отвлекала всех.

Читайте также:

Она выполняла, выполняет и будет выполнять свою миссию. Отупит население настолько, чтобы оно не думало о настоящих планах президента-выскочки. Пока тот ищет более удачный образ, критика переводится на самих депутатов. Сам президент тем временем вносит законопроекты для полицейского государства с собой, любимым, во главе.

Не замечайте дальше, ага.

Любит, не любит

Насовав в Верховную Раду насильников и проходимцев, украинские избиратели сами себе установили капкан с запретом исходящих звонков. Теперь железные челюсти проверяют на прочность своего создателя. А ему всё равно.

Играться с общественным безразличием очень просто. Есть чёткая цель, которую не скрыть даже в бункере. «Слугам» необходимо получить Донбасс для отчёта о достижении мира.

Надо отдать Коломойскому «ПриватБанк» хоть тушкой, хоть чучелом. Или денег отсыпать из того же банка. Открыть торговые пути российским товарам, чтобы взамен продавать свои сериалы. Отдать Крым, чтобы не бесил.

Много чего проходимцам у власти надо. Но нет понимания того, что ещё можно, а что уже нельзя. Потому ребёнок с гранатой продолжает дёргать чеку то в одну сторону, то в другую. Как ещё поступать с гражданами, которые либо идут на Майдан, либо до последнего сидят дома и не отсвечивают? У нас нет переходной позиции, одни крайности. Потому и отношение соответствующее.

По этой причине патриотов теснят, заталкивая в отдельную комнатку. Там они либо сядут по тюрьмам, либо погибнут, либо сломаются и заткнутся. Сейчас они напоминают народу о том, на что тот способен, и потому заполняют эфир вредными для власти сообщениями.

Ей нужен народ, уверенный в своей непроглядной тупости и беззубости. Иначе долго на железном троне из слепков Коломойского не усидишь. А тех, кто «просто живёт» в стране, кормят новыми и новыми пулемётными очередями законопроектов.

Вода камень точит. Новости об инициативах недавнего торговца собственными ягодицами сначала вызывают дискомфорт. Потом злят, но ненадолго. А ещё позже вызывают у мозга желание игнорировать неприятную, или не очень интересную речугу.

Значит, «хорошие сапоги, надо брать». За этим в Верховную Раду и шли несметные полчища вчерашних бездельников. Отрезали себе сук, на котором (или на которых) сидели, убрав мажоритарку. Теперь пилят тот, на котором торчат остальные.

А в конце останется лишь один сук, на котором будут вешать недовольных.

Турборежим оправдал цель

Свою цель, то есть режим кроликов с виагрой, нынешняя Верховная Рада оправдала более чем полностью. Внимание затупилось. А что ещё требовалось? Именно потому нам скормили кучу законопроектов под видом важных дел.

Шли дни, люди уставали от новых и новых идей парламента. Тот, конечно же, потихоньку нащупывал болевые точки и учился их избегать.

Юристы молча ох**вали в турборежиме, едва успевая привыкнуть к новым и новым виткам украинского законодательства.

Белые пальто советовали нам критиковать только «своих», то есть более проукраинские партии.

Сторонники власти жаловались на незнание закона и отсутствие опыта. Будто это отговорка.

Военные молча держали те позиции, до которых Ермак ещё не добрался. Вынужденно уходили с тех, которые приказали бросить врагу на потеху.

Да, я не оправдываю Зеленского, но абсолютно такой же источник зла вижу именно в его помощнике, который вот-вот перекочует на должность Богдана. Теперь «кохання пасуватиме» другой откормленной ряхе поверх дорогого галстука.

И только реваншисты потирали руки и доставали из кладовки шарфик Партии регионов. Зачем вступать в «Слугу народа», если она убьёт себе рейтинг, реинтегрирует Донбасс и этим подарит кормовую базу «Оппозиционной платформе – За жизнь»? Надо лишь подождать.

Донецк уже поймал волну. Теперь он не несёт никакой ответственности. Приезжие легионы выкидышей просто оказались местными бандами. Россия поймала войну, и тоже не несёт ответственности.

Читайте также:

Луганск тоже достал праздничную салфетку, едва не перепутав её с портянкой. Сидит, чавкает пустым ртом, ждет кормёжки от проклятых «бандеровцев». Будьте уверены, таким темпом дождётся. А по Плотницкому будет всего один вопрос — давать ему Героя Украины, или пока обойдётся.

Человек никогда не меняется, и его глупость с поколениями — тоже. Хоть ты одних академиков искусственно размножай, на выходе получатся орды дебилов с редкими вкраплениями людей, способных думать.

Потому одной партии хочется помириться с кровопийцами ради мимолётного прироста рейтинга. А другая партия — она старше и хитрее в разы. Потому не делает ничего. Просто ждёт, когда же это случится.

Говорить и писать о том же Крыме необходимо до тех пор, пока сердце не прекратит биться. Нельзя забывать своё и своих. Но ближайшие итоги уже очевидны. Полуостров не нужен Верховной Раде, не нужен Офисам президента, генпрокурора, министрам, он никому нахрен не нужен. Не нужен нам всем.

Что, разве не так? Ведь власть представляет свой народ, не соседний. Раз конкретно ей плевать на полуостров — значит, именно люди выбрали эту позицию в качестве лейтмотива. Или надо исправлять ошибку, сделанную далеко не впервые.

Именно это меня и тревожит. Первый пункт легко выразить одним абзацем. Турборежим вытесняет все ненужные цели, вбрасывая в общество новые и новые искусственные раздражители. Сработает, привлечёт внимание — быстро откатим. Не сработает, всем пофиг — примем, чтобы этому же народу потом припомнить. Невероятно удобный механизм, разве нет?

Пока что достаньте где-то портрет президента и пририсуйте ему усы Сталина. Лидером он от этого не станет, но вас лет через пять хотя бы не расстреляют.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...