Перейти к основному содержанию

Толкнуть стадион. Что не смог Порошенко, сумеет Зеленский

Бусики и зеркальце

Зеленский известен своими кадровыми назначениями: только после того, как он доверил ключевые должности профессиональным гуру, Украина начала жить нормально. Например, стадионы продавать за 1/6 часть цены. Что у нас, их мало?

А то, что рано или поздно мы продадим всё имущество и не научимся зарабатывать — стратегия, о ней президент думать не умеет.

Стадион, так стадион

Порошенко не умел работать с Фондом государственного имущества. То схемы, то местные протестуют — никакой выгоды. Сразу видно, что барыга в страну зубами вцепился, не отпускает. Сам не зарабатывает, другим не даёт. То ли дело Владимир «свет души моей» Зеленский и его молодые профессионалы на каждой ступеньке украинской власти. В тяжёлые времена надо понимать, где брать лавэ.

193 миллиона гривен придут благодаря своевременной продаже одесского стадиона «Черноморец». Выкуси, Порошенко, мы таки выживем без тебя и твоих Кононенко-Грановских. Нужно просто продавать всё подряд и кому попало. Ларчик просто открывался, теперь деньги есть! Чем больше стадионов и прочих кусков земли в областных центрах продадим за копейки, тем лучше.

''

 

Для кого-то это победа, хоть с одесскими ценами на землю огромезный стадион можно было толкнуть подороже. Ещё деньги пойдут не в украинский бюджет, что вы. Ими рассчитаются с вкладчиками «Имэксбанка», успешно канувшего в Лету, а уже потом — наполнят наш бюджет. Если будет чем наполнять.

И сделаем вид, будто Зеленский и его компания умеют добиваться желаемого результата. За сколько продавали стадион? За 1,139 млрд грн, потому что выгодный актив и земля дорогая. За сколько продали? За 193,8 млн грн, цену совсем чуточку скинули. Пе-пе-пе-переможенька, кто не согласен — тот порохобот и ничего не понимает. Подумаешь, шесть раз поторговались. Об этом я писал вчера в статье «Ранняя осень 2020 года», напомню: «Внук-наркоман не умеет зарабатывать. Он скорее вынесет из квартиры ещё один телевизор, чтобы добыть дозу». И скажите теперь, что это совсем не так выглядит. Господи, да эти ребята ради копейки в бюджете мать родную в лизинг чеченцам отдадут, а вы о каком-то куске земли посреди Одессы. Фу!

Читайте также:

Давайте притворимся, будто не в курсе рыночных цен. Вот не знаем мы, что в той же области 4 гектара посреди посёлка городского типа потянут на 1/10 торжественно заработанной ФГИ суммы. И то сельскохозяйственная земелька чёрт знает где, а то готовый стадион в самой Одессе — одном из самых дорогих по земле городе Украины. Просто меня не сумма смущает, что вы.

Кто ФГИ кормит, тот его и танцует

Дело в том, что банкет оплачивает страна-агрессор. Чудесный инвестиционный фонд Allrise Capital, обитающий в Штатах — лишь прикрытие для самых российских корней в мире. Основатель российский, корни оттуда же, и даже в руководстве блистает именно представитель этой ни разу не прекрасной нации. Уверен, ФГИ детально изучал, кому продавать активы. Ну не первому же встречному, в натуре.

Так что каждая выплаченная купюра лишь цементирует тот позор, который наша страна сама избрала год назад. К счастью, хоть сейчас опомнилась. Но кто заберёт у россиян наш актив, любезно проданный властью? Мы же не можем его отобрать, но и платить агрессору не хочется. Тем более, он втрое цену подымет, чтобы не упускать лакомый кусочек пирога.

Темы продажи каждого завода или ветряной мельницы становились горячими для пиара. Например, нынешний «слуга» по состоянию мозга, он же министр здравоохранения Степанов, при прошлой власти был главой Одесской ОГА. Часто щёлкал клювом возле знаменитого Одесского припортового завода. Зачем — неизвестно. Да и не помогло ничем. Просто тогда в ФГИ сидели неправильные люди.

Пиар везде, помощи ноль. Как хочешь, так и крутись без России с её безграничными капиталами. Ты же не хочешь впускать в очередной украинский город кусочек «Газпрома», «Роснефти» или хоть непонятного мужика из Свердловска? Значит, и мы не поможем. Потому что стараниями Кравчука и Кучмы наша «нейтральная» страна постепенно сползала в пасть РФ годами. А в ФГИ сидели неправильные люди.

При Порошенко ребят из фонда часто обвиняли в мутных попытках реализовать активы — пока все проверки и договора скреплялись подписями, сделка срывалась. Каждый активист при желании мог писать огромные тексты с трагическими завываниями: как же так, когда Украина научится хотя бы отдавать инвесторам то, с чем не справляется… А в ФГИ неправильные люди, прикиньте.

Читайте также:

Время лечит, господа. Оказывается, нужно всего лишь продать всё россиянам. Они рады отхватить кусочек Украины по бросовой цене, а новые лица с удовольствием доведут страну до такого состояния.

Потому бедность — лучший аргумент

Довольно хлебная и мирная жизнь не заставила бы украинцев мириться с тем, что их жемчужины отдают с молотка россиянам. Пока с деньгами всё в порядке, ты ведь не захочешь жертвовать чем-то своим. Пусть себе стоит, дырку в обоях прикрывает. Другое дело — состояние настоящей бедности, которую Зеленский обещал искоренить. Для начала ввёл, чтобы было с чем бороться.

Серьёзно, сейчас продажа стадиона в Одессе не вызывает такого внимания, как могла вызвать при Порошенко. И то, что страна денег особо не получит. И то, что по своим канонам Зеленский должен был назвать подобную сделку «мутным договорняком», клеймить предшественника — на самом деле президент увязался в свою любимую игру. В обмен национального достояния на удачную картинку, где Вовочка — молодец.

И потому ему нужны бедные, нищие и голодные украинцы. Такие, чтобы всё терпели ради краюхи хлеба. Чтобы не задавали вопросов. На митинги не ходили, потому что 17 косарей штрафа они за три месяца заработают в лучшем случае. А ещё чтобы молчаливо разрешали торговать страной, сдавая её по миллиметру то российским террористам, то российским покупателям.

Очень удобно, как по мне. Одной рукой мы загоняем вас в стойло, оставляя без работы и средств к существованию. Другой — открываем краник российских денег, отдавая им нефиговые активы в выгодных и развитых городах. Давайте все филармонии продадим. И памятки культуры. Да всё подряд, только чтобы Владимир Александрович потом конференцию проводил и улыбался с обещанием идти на второй срок. Кажется, дойдёт он немного не туда.

А то, что мы с Россией воюем, не так уж важно. Сам Зеленский сериалы туда продаёт, как нам после этого стрелять в российских налогоплательщиков? Ведь наш президент получает роялти с их отчислений.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...