Перейти к основному содержанию

В Одессе состоялись поминки демонтированного барельефа Жукова

""
 

В Одессе несколько десятков человек пришли к зданию областного военкомата, расположенного на Канатной улице, чтобы помянуть демонтированный недавно с его стены барельеф маршалу Жукову. Митингующие поставили на место барельефа портрет маршала, возложили к нему цветы, лампадки и вспомнили о достижениях сталинского маршала и военного преступника Георгия Жукова. За происходящим наблюдали представители патриотических организаций, которые после акции убрали на месте поминок барельефа.

Организатором акции выступал депутат Одесского горсовета от «Оппоблока» Богдан Гиганов. Он поведал участникам мероприятия о роли маршала во Второй мировой войне. Большинство собравшихся поддерживали слова спикера аплодисментами и даже возгласами «Жукову слава». Но нашлись, и приверженцы альтернативной точки зрения, согласно которой роль маршала состояла лишь в том, что он погубил десятки миллионов солдатских жизней, сообщает «Думская».

Неподалеку находились представители патриотических организаций, которые не вмешивались в «ватный шабаш» (так они его назвали – прим ред), только фиксировали происходящее на камеры. Акция продлилась около часа. После митинга активисты убрали импровизированный «мемориал», уточняет «Таймер».

Жуков подпадает под декоммунизационный запрет. На днях в Одессе активисты Национального корпуса демонтировали барельеф. При этом в Минобороны дали на демонтаж официальное разрешение.


Читайте также

  • Харьковский горсовет 19 июня принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в «маршала Жукова». За это решение проголосовали 59 депутатов из 73 зарегистрировавшихся. 21 июня мэр Геннадий Кернес сообщил, что подписал это решение. Уже 26 июня местные жители сообщили, что на улице меняют таблички, причем почему-то ночью.
  • Накануне этого события харьковский депутат Игорь Черняк опубликовал проект решения горсовета о возвращении проспекту маршала Жукова «предыдущего исторического названия». Поддержать реванш предлагается потому, что сталинский маршал связан с изгнанием нацистских оккупантов.
  • Перед праздником 9 мая Геннадий Кернес прорекламировал две петиции и призвал харьковчан подписать их, из-за чего обе быстро набрали достаточное количество голосов уже к 10 мая. Первая касалась сноса палатки «Все для перемоги» на площади Свободы, а вторая – вернуть проспекту им. Петра Григоренко имя Георгия Жукова, ведь Григоренко уроженец не Харькова, а Запорожской области. То, что Жуков – уроженец Калужской губернии, видимо, было забыто.
  • 10 сентября суд отменил переименование проспекта Григоренка в честь маршала Жукова

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...