Перейти к основному содержанию

В РФ суд вынес приговор пяти фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

""

В РФ суд вынес приговор фигурантам первой захваченной оккупантами симферопольской группы по «делу Хизб ут-Тахрир». Их приговорили к лишению свободы на строк от 12-ти – до 17-ти лет.

По информации «Крымской солидарности», Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону постановил признать виновными  в организации либо участии в деятельности террористической организации пятерых подсудимых. Суд приговорил Абдуллаева Теймура к заключению сроком на 17 лет строгого режима, Абдуллаева Узеира — к 13 годам лишения свободы, Салединова Айдер — к 12 годам, Рустема Исмаилова — к 14 годам, Джемаденова Эмиля — к 12 годам. При этом Исмаилову, Абдуллаеву и Джемаденову суд дал на год больше, чем просило обвинение, уточняет «Крым. Реалии».

⚡СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ ГРУППЕ Сегодня, 18 июня 2019 года, состоялось заключительное судебное заседание в...

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 18 juin 2019

«Симферопольское дело» касается событий 12 октября 2016 года, когда в Крыму провели обыски в пяти мусульманских семьях. Задержанных крымских татар обвиняют в участии запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» (международная исламская политическая организация, которая публично и свободно действует в странах Европы и в США, но запрещена в РФ).

Читайте также

  • Утром 27 марта текущего года российские силовики пришли с обысками в более чем 20 домов крымских татар в оккупированном Крыму. В управлении ФСБ по Крыму и Севастополю заявили, что обыски проводят по месту жительства сторонников организации «Хизб ут-Тахрир» в рамках возбужденных уголовных дел.Всем задержанным во время обысков в аннексированном Крыму и в РФ вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая. 30 марта уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что арестованных крымскотатарских активистов этапировали с аннексированного полуострова к российскому Ростова-на-Дону.
  • А в апреле Крыму российские спецслужбы провели ряд обысков у домах крымскотатарских активистов. Тогда свои действия силовики объяснили якобы поиском наркотических веществ.
  • 10 июня в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах оккупированного Крыма силовики страны-агрессора провели новые обыски у домах родственников фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

''отсканируй
и помоги редакции