Перейти к основному содержанию

Мишустин, кто ты? Изучаем нового врага

Первый разбор очередной угрозы
""

Пока в Украине царит истерика вокруг премьер-министра, наш враг немного обновил главную страницу. Теперь правительство РФ официально возглавил Михаил Мишустин. Я считаю, что для дебюта тема вполне ок (абсолютно поддерживаю – прим.ред.).

Россиянам влепили такую пощечину, что ее описание в пятитомнике не поместится. Но Украина, при ее внутренних проблемах и всіляких негараздах, этим никак не воспользовалась.

Что о нем известно

Начнем с того, что Михаил Мишустин – доктор экономических наук, также он получил высшее образование по системам автоматизированного проектирования. В армии не служил (в отличие от того же Шойгу, даже военную кафедру не заканчивал). До ухода на государственную службу, который состоялся уже в 1998 году, успел побыть аспирантом, поработал в некоммерческой организации. Но тут замаячил выгодный карьерный поворот.

Помощник главы налогой службы, вот так вот сразу. Потом заместитель министра налогов и сборов. Затем небольшой рост, даже прорыв: возглавил Федеральное агентство кадастров объектов, позже стал руководителем РосОЭЗ. И уже с таким резюме свалил обратно в частный сектор. Целый год там проработал, после чего вернулся к вполне знакомым потокам.

Председателем правительства Российской Федерации он стал после многолетнего пребывания во главе налоговиков. Там, в свою очередь, он уже сменил самые разные должности.

В сети информации по минимуму, по крайней мере – пока что. Но уже всплыл интересный факт о жене Мишустина, она как раз неплохо заработала за последние годы: 790 миллионов рублей, и это без владения какими-либо компаниями. Муж жены председателя добавил в семейный бюджет еще 213 миллионов. Само собой, в ближайшее время доходы сладкой парочки вырастут, но с налогов простых россиян они уже руки нагрели довольно неплохо.

Читайте также:

 

Заодно пожалуюсь, чтобы хоть здесь меня поняли. Сложно искать информацию о деловых или управленческих качествах Мишустина, пока СМИ разносят очень важные данные о его творческих порывах – да кому какое дело, пишет чиновник музыку для Лепса или нет? На месте россиян я бы добавил: он еще и поет, блин.

Программа для публики

Вот с чем Мишустин вышел к общественности. Я посмотрел, как он вел себя перед Госдумой, послушал речь и сразу же выделил главное, то есть разбил чужое вранье на удобные смысловые группы.

Новый председатель упомянул заботу о семье и детях: предлагаю забыть. Повышение качества управления: если речь не о военной машине и ФСБ, предлагаю забыть. Повышение благосостояния граждан РФ: тоже предлагаю забыть, иначе Кремль просто вернул бы Крым, ушел из Сирии и Донбасса. Улучшение ситуации в предпринимательстве: от налоговика, ха-ха, тоже предлагаю забыть. Цифровизация: дядя наслушался Зеленского по телевизору, предлагаю забыть. Рост аграрного сектора, развитие автодорог, инвестиционный цикл – ну вы поняли.

И тут звучит заявление про «Поиск новых средств на реализацию национальных целей». Опа. Приехали, вот здесь становится интересно. Ведь цели России мы уже прекрасно выучили на своей собственной шкуре. Тем более, когда после пассивного Медведева выходит светлокожий Морфеус и говорит: все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития.

Видимо, для более удобного поиска средств на реализацию национальных целей Мишустин, как налоговик со стажем, решил поглубже забраться в карман каждого гражданина. Потому все домохозяйства страны 404 будут объединены общей системой доходов. Этой божественной идеей музыкант-чиновник поделился уже не со всей Госдумой, а лишь с фракцией КПРФ. С кем же еще, как не с ними, да?

Также новый председатель правительства вражеской по отношению к нам страны поставил задачу развития оборонного комплекса как приоритетную. Тут бы задуматься всем соседям, особенно нам. Если нынешняя кровожадная империя еще больше времени будет уделять вопросам оборонки, нам необходимо все рекорды по собственному развитию обновлять, чтобы вообще выжить. Осталось донести эту идею в кабинеты на Банковой.

Читайте также:

А заодно, чтобы не тянуть с применением взаимоисключающих параграфов, Мишустин и зарядил порцию левой риторики, и сделал реверанс правому крылу. Первым пообещал 450 млрд рублей на социальные гарантии, вторым пожаловался на списание кредитных долгов граждан РФ. В общем, ничего необычного.

Программа в реальности

Это все очень красиво звучит и функцию отвода глаз точно выполнит. Вот только у России есть ряд вопросов, которые вообще никак не касаются ни бедности, ни низких пенсий, ни жизни граждан в целом. Россиянин сегодня – крохотный спонсор военных кампаний Кремля, и больше ему ничего в этой жизни не светит. Кроме, разве что, миграции в нормальные страны. Однако Мишустин зарядил типичную балладу для всей страны, а работать должен будет совершенно с другими материями.

Мишустина назначают на пост в стране 404. Супер-пупер-Россия для крупных стран как выглядела, так и выглядит своеобразным прокси. США заинтересованы в ней ровно настолько, насколько хотят сдержать экспансию Китая. В свою очередь, Си и компания видят в России огромного по размерам, но крайне нестабильного и неумелого колосса. Как водится, с глиняными ножками, которыми существо пытается топнуть погромче.

А теперь этот прокси вдруг начал проявлять активность, соваться в другие страны более активно. Вмешиваться в выборы под носом у США. Финансировать европейских маргиналов. При всем этом, РФ открыто вляпалась в аннексию Крыма и слишком апатично отнеслась к санкциям, последовавшим следом. Теперь ее экономика еще хуже, чем была до военной агрессии, и шутить про Искандеры ребятам уже не так весело, как прежде.

Что показать иностранцам, которые устали ржать от спящего Медведева и привыкли, что россияне живут в анархо-монархии? Показать нового председателя правительства. Намекнуть на изменения. И тихонечко впарить такие изменения, которые люди в Google искать не будут. Потому для меня Мишустин – это лишь ширма, за которой Россия тасует колоду настоящих изменений.

Например, Путин отрезает своим преемникам любой законный способ вернуть Украине Крым. Вписал в Конституцию нынешний баланс территорий, который можно будет изменить лишь с самым главным документом страны. Нет-нет, я не говорю сейчас о торжестве справедливости: в стране, где жители делятся на ватников, «небутербродов» и апатичную массу, никто не вернул бы полуостров ради высокой морали. Но Крым стоит денег. И любой нормальный правитель захотел бы либо урезать расходы, либо обнулить их вовсе. А не тратить деньги на незаконно отжатую территорию проще всего, вернув эту самую территорию на баланс страны-соседа. А еще санкции убрались бы, и имидж поправился.

Мишустин, как по мне, идет наполнять свои карманы по старинке, а заодно прикроет лицом закулисные игры Путина. Для первого граждане Российской Федерации скинутся деньгами и на оборонку, и на национальные цели страны, и на процветание семьи налоговика, не владеющего никаким официальным бизнесом. Для второго Михаил легитимизирует старые преступления РФ, чтобы она могла совершать новые и не бояться упоминаний устаревших меморандумов. А уж нам, как своеобразному Гондору, надо встречать обновленных орков не внутренними распрями, а крепкими кулаками и единой фалангой. Хотя можно, конечно, использовать и другие построения.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Шоу как антидот или наоборот

Многие умники-консерваторы склонны говорить, что человек – это то, что он ест. Украинцы, скорее всего, проигнорируют этот тезис. В вопросе чем-либо перекусить наша страна предлагает большой и качественный выбор
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...