Перейти к основному содержанию

Широко раскрытые глаза. Спасибо, коронавирус!

Желе на месте власти задрожало

Общество — это огромный коллективный организм, а менталитет целой нации является лишь общим знаменателем. Довольно условным, но в большей степени точным; те же раздражители довольно универсальны. И как же прекрасно, когда вопрос «Вы что, рехнулись?» толпа игнорирует, потом получая такое же отношение со стороны собственноручно избранного Мессии.

Нарывы на теле народа вскрываются лишь болезненными открытиями. Хочешь выжить? Потерпи и выстрадай это чёртово право. Пусть ярые фанаты Зеленского не согласны, пусть их довольно много — но это их, а не нас с вами, приговорили к гибели от коронавируса. У нас голова есть, и она явно не пустая. А дуракам надо чем-то пригрозить, что и делает их телевизионный любимчик.

Запомнить и уточнить

«Я за Зеленского, смерть барыгам!» — звучало год назад. В ответ можно было ругаться, стебаться, наигранно соглашаться ради прекращения разговора. Что угодно, лишь бы в рамках закона. И тогда у меня появился чисто человеческий интерес к будущему таких избирателей. Что же они сделают, когда план окажется липовым, а фильм — трейлером?

То, что я сам выкарабкаюсь даже в условиях ядерной зимы, не сомневаюсь ни минуты. И близких вытащу по мере возможностей. После Третьей мировой, как известно, вообще выживут лишь украинцы и тараканы. Главное, чтобы земляки были умнее тех самых насекомых, а нынешние скептики проявляют как раз такие наклонности. Теперь семеро одного ждут. Постоим, покурим, пока Васыли и Иваны после оптовых закупок гречки или включат мозги, или вообще перестанут влиять на что-либо вокруг себя. Или помоги, или не мешай — а то сытая жизнь ребят явно разбаловала.

''

 

Тот, кто не выбирал Зеленского, чаще всего оказывается более-менее готовым к взрослым вызовам. Почему так? Вопрос в отношении к проблемам. Инфантильные нытики получили пачку обещаний под флажком цвета детской неожиданности — и побежали в ту сторону. А нормальные люди свои проблемы обычно сами и решают, никому их не делегируя. Не покупают айфоны в кредит, не цепляют на свою таратайку значок «мерседеса». Они чётко знают, что любой вызов придётся принимать самим. И понты ни на что не повлияют.

Ощущаю лёгкое злорадство, ведь сам готов и к худшему. Помню, когда близкая и мне, и семье, и вообще многим патриотам тема Крыма замалчивалась Зеленским и его гвардией капитулянтов — я злился, честно. В ответ слышал от зе-генератов хрюкающие шутки, подколки про «не того президента», обещания завершить войну и зажить с большой буквы «Зе». Куда ни плюнь, попадались сплошные знатоки геополитики и творцы макроэкономических прогнозов. Теперь они молчат, как восковые фигуры. Гонор кончился.

Читайте также:

Страшновато было представлять очертания будущего, но жизнь шла своим ходом. Становилась хуже… и тише со стороны недавних зе-генератов. И, как ни странно, это происходило пропорционально к падению экономики. Обещаний завершить войну за трое суток больше не наблюдалось. Вой о посадках, которые тут же исправят все дела в стране, словно смерть Кащея, утих. Понтов и хвастовства поубавилось.

Того и гляди, все в округе уже за Зеленского и не голосовали. Теперь не слышу мотивирующих фраз вовсе. Даже когда общаюсь с людьми, стопроцентно голосовавшими за криворожскую недоросль.

Коронавирус стимулирует

Именно в условиях невероятной биологической угрозы самый умный человек может оказаться перепуганным животным. Но ведь в свите Зеленского таких и не бывало. Потому страх умереть в инфекционном отделении Александровской больницы превратил недавних нуворишей в дрожащее от любого звука стадо. И ошибок стало ещё больше.

Президент и его министры наперебой вещают, что наши учёные уже выкатили три тест-системы для коронавируса? Странно, этих же учёных ранее отправили в отпуск за свой счёт. Наверное, из дому работают, по удалёнке в лаборатории. Как же удивятся фанаты Зеленского, получив клизму с марганцовкой вместо тестов, — мне бы услыхать их первые впечатления.

Офис президента дезинформирует людей надеждой «на нормальную жизнь в мае». Да, формально чиновники «надеются». Но люди запомнят лишь кусок фразы, и потому в мае их ждёт ещё большее потрясение. Ведь даже без коронавируса эта самая власть запустила дела до невозможности, превратив украинскую экономику в выжженное поле. Не кашляешь, так от голода вырубишься. Очень нормальная жизнь, нормальнее только цирроз печени.

А ещё вирус пробрался в Верховную Раду, и теперь желейное подобие парламента трясётся. Впервые с прошлого года эти люди утратили настолько расслабляющие гарантии безопасности. То, что пришло по их души, ни один генпрокурор не завернёт, и ни один министр приказом не прикроет. Потому саботажа и ошибок будет больше, и я откровенно этого жду.

Говорил, что будет п****ц? Говорил. Так давайте перейдём к самой картинке, без лишних прелюдий. Концовка предсказуема, как в порно. Найдите рычаг с табличкой «Паника» и вбейте ногой в пол. Потому что лечить толпу настоящих кретинов лучше всего их любимым оружием — эмоциями. И как раз сейчас розовые очки сняты, потому что их не за что купить.

Читайте также:

Бесплатная топ-вакцина и стабилизация экономики вернули бы толпы любителей Зеленского. Но сейчас этим гениям не за что содержать себя и родных, нечем оплатить аренду квартиры, нечем перекрыть долги. Это их напрягает и пугает. Люди верили, что великая Зона Тотального Комфорта никуда не денется, и потому доверили ключ ненадёжному сторожу. Теперь дверь заперта, идти некуда, и недавний оптимист почему-то скис, как кефир в доменной печи.

Слуги слуг не повзрослели? Значит, сработают простые рефлексы и инстинкты. Потому я искренне рад, что некомпетентность Зеленского подарила этим идиотам настоящий, животный страх.

Инстинкт как реактив

Паника опасна, не спорю. Вы можете не заразиться коронавирусом, но схлопотать удар в голову от одиннадцатого пассажира. Можете ни дня не провести на карантине, но скончаться во время вооружённого ограбления аптеки. Но только такой страх лечит охреневшее в своей инфантильности общество. Высадите мажора посреди тайги с ножом и палаткой — он либо сдохнет, либо выберется совершенно другим человеком. И это нормально, так как именно такого будущего пожелала Украина весной, а затем и летом 2019 года.

У страха есть свои риски: даже умный человек может скатиться до уровня питекантропа. Что тут говорить о борцах с барыгами, до сих пор живущих у мамы на кухне с личной жизнью «в кулачок»? Им-то даже падать некуда, просто теперь нет ни единого повода для умничанья. Времена тяжёлые. Мамин холодильник не так полон. Сама старушка вечно недовольна и ноет о сыне какой-то подруги, покашливая в рукав. Реалисты видят всё, а позеленевшие оптимисты вдруг оказались в самом глубоком сфинктере собственного выбора.

Скоро реалистов станет гораздо больше: власть помогает этому. Когда надо сделать нелёгкий выбор, лучше всего обратиться к чувству собственной безопасности, не так ли? Так что Банковая попросту бездействует, пока вокруг зарождается пламя анархии — полагаю, Бакунин кайфовал бы от таких раскладов. Идеальный соперник.

Эта власть рискует встретить Новый год или в Ростове, или в тюрьме за свои преступления. Молодые технократы слишком уверовали в лёгкие победы, взвалив на себя то, что никогда делать и не умели. К тому же, сложилось ощущение, что после инаугурации команда криворожского царька забыла, на чём строила свою кампанию.

Люди необразованные, и Зеленский этим пользовался — умный человек за его «программу» не проголосовал бы никогда в жизни. И вот, ситуация раз-два, да и выкатилась из-под контроля. Коррупция была, и Зеленский на её критике построил свой путь к булаве. Вдруг оказалось, что за год это никуда не исчезло, и даже усилилось стараниями «любих друзів» президента. Гарант мечется от олигарха к олигарху и паникует, выпрашивая деньги у любой страны, под любые гарантии.

Читайте также:

Теперь те же необразованные люди почему-то не верят словам президента и устраивают бедлам, а Зеленский спрятался за объективом видеокамеры. И потому паника в обществе раскачалась до уровня настоящей угрозы. Что тут, я вас спрашиваю, неожиданного? Президенту так хочется, чтобы толпа глупых людей, которые ему и понадобились, вдруг резко поумнела и сделала его работу? Так этого не будет.

Заслуженный финал

А ещё не будет заграничных больниц — ни для Зеленского, ни для семьи, ни для друзей. Украина законсервирована, и вирус бродит по её артериям. Не будет гламурных поездок в Париж за счёт государства, так как Франция очутилась в таком же положении — и потому играться с нашим карликом не захочет. Все вокруг пашут, и Зеленский к такому оказался не готов. Не работать он сюда приходил, а ленточки перерезать и с кортежем кататься. Мальчик вырос, снимите седло с велосипеда.

Скоро национальной трагедии исполнится год. Навскидку скажите, что стало лучше, где? Наверное, экономику вылечили — депутатское лобби и смена Кабминов по пятницам этому очень помогает. Или, может, рынок земли не писался от балды, его ведь приняли? Нет? Странно. Может, спасут правоохранители — ГПУ ведь не прогнули под регионалов-реваншистов? Ой, и тут нечем хвастаться.

Шелуха очередных видеообращений. Пир во время чумы, устроенный Ермаком. Этот зелёный кораблик действительно рассчитывал поплавать по нашим карманам чуть больше, после выбросив обескровленную Украину куда-то в карту российских округов. Им помешала пандемия, резко открывшая глаза обманутым украинцам. Они не боялись потери государственности, и потому ирония судьбы надавила на самую болезненную точку: угрозу потерять жизнь.

Пора спросить у муравья, чем он занимался в тёплую пору — откопайте его обледеневшее тело из сугроба, пожалуйста. Это у него муравейник такой получился. Хороший стиль, надёжный. Учёные называют его карго-культом по-криворожски.

Нормальная власть, получившая целый год карт-бланша, построила хотя бы зачатки отличной медицины, и сейчас полагалась бы на неё. Реально продвинула бы экономику и сформировала ту финансовую подушку, на которой Украина спокойно выжила бы даже в условиях повального карантина. Сделала бы ВСУ настолько укреплёнными, что россияне сейчас больше их боялись бы, чем смерти Путина. Но никто ничего не сделав, про**ав целый год на внутренние распри и фаллометрию.

Всё идёт по плану, господа, и лошадиные инъекции животного страха ему лишь помогают. Другое дело, что на Банковой почему-то считают, что именно им это поможет. Так что с удовольствием полюбуюсь, как перепуганные и голодные избиратели Зеленского выбивают дверь в его офис: патриотам в этот раз даже с дивана вставать не придётся. Продолжай, Зеленский, нужно больше ада. Ведь люмпен натворит гораздо больше дел, если его не кормить недельку.

Хорошо, что за нынешнюю власть голосовали именно ходячие желудки. Есть в этом что-то символичное.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Тот, кто скажет про очевидность, может маску не носить

Ви ж не думали, що ми припинили гратись із майбутнім?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...